Segundo Leonardo da Vinci o renomado renascentista, a arte expressa o inexprimível. A arte de rua nos proporciona um conforto visual incrível, mas ainda assim a mesma é vista de uma forma negativa, por que a sociedade generaliza tanto a arte urbana como se ela só trata-se da pichação? por que existe tanta descriminação com os artista do ramo?

A arte de rua é a manifestação através de pinturas desenvolvidas no espaço público. Hoje podemos ver bastante dessa arte no dia a dia. Sim, existem pessoas mal intencionadas nesse meio, mas, não podemos jamais generalizar, por mais que ainda irão existir pessoas ruins ainda tem pessoaas que só querem espalhar a sua cultura, manifestação e a beleza da sua arte.

A pichação é o ato de escrever ou rabiscar muros, fachadas de edificações e etc. Usando tinta spray aerossol pessoas cometem essa poluição visual. A pichação já está tripificada em lei como crime, Lei 9.605/98(Lei aos crimes ambientais), a pena de detenção é de 03 meses a 01 ano.

É de muita importância que o Ministério do Turismo fiscalize as artes urbanas, e que seja garantido por lei que não haja perturbação. Já o Ministério da Cultura deve determinar que essa arte seja legal apenas com permissão(caso o local seja privado), caso ao contrário a arte é vilã.