É de suma importância relembrar que ainda existem milhares de pessoas em situações de rua dentro da sociedade brasileira, que em cada ano letivo tende a aumentar o número de desalojados aqui no país e ao redor do mundo.

Segundo a pensadora Taschner "A característica mais acentuada da coletiva pós-moderna é a desigualdade social", tendo em mente que a desigualdade é uma característica recorrente aqui no Brasil, acaba trazendo como principal consequência o desemprego, dificultando que a população consiga vagas de emprego estáveis com um salário satisfatório para sua vivência, e em muitos casos a escassez do dinheiro leva o cidadão as ruas.

No entanto de alguns anos até os dias atuais têm sido difícil para pessoas em tal condição se manter até mesmo nas ruas; um dos fatores é a arquitetura hostil, que tem como objetivo controlar o acesso em espaços públicos ou privados. Ocasionando em uma diáspora, ou seja, pressionando as pessoas a não se alojar naquele local. Com isto observa-se uma negligência governamental por deixarem diversos fatores de lado e permitido que essas mudanças na arquitetura ocorra.

Portando, cabe ao Estado revisar alguns conceitos sobre está arquitetura fazendo que ela não seja tão prejudicial para o cidadão em situação de rua e também é de suma urgência priorizar construções de acolhimento a estas pessoas por todo Brasil, para que assim possamos obter melhorias no desenvolvimento do nosso país.