O desenvolvimento do trabalho no Brasil, está sempre sendo matéria de estudo, ainda que, muitas pessoas não possuem trabalho em áreas desejadas, entretanto analisemos o caso e vermos que, por negligência do órgão federal e das próprias pessoas, isso vem se alastrado e abrangendo muitas frustrações nas pessoas que, por sua vez, desejam está em suas áreas.

Analisemos que, muitas pessoas com ensino superior tem mais vantagens a conseguir a área de trabalho desejada, pois, seu ensino e conhecimento se diferencia das pessoas que não tiveram esse aprendizado superior. Vermos que, muitas pessoas optam por terminar o ensino médio visando que, entraram no mercado de trabalho, entretanto o mercado de trabalho busca gradualmente pessoas profissionalizadas na área.

Com o avanço da tecnologia precisam mostrar que, com suas competências podem ser útil para o mercado, notamos que um diploma abrange muitas portas, porém, nem sempre ele vai dar a garantia de emprego ao indivíduo, mas ele se diferencia de uma pessoa que não o possui. Por falta de oportunidade, profissionalismo e negligência governamental é em grande escala a razão de muitas pessoas não exercer a área desejada, podendo assim não garantir sua área de trabalho.

Entendemos assim, que por falta de qualificação, muitas pessoas perdem a oportunidade de exercerem suas áreas, dando lugar a pessoas com qualificações e diplomas, tal questão poderia ser amenizada, se o órgão federal oferecesse mais cursos profissionalizantes gratuito para a população, implantando nas escolas e gerando projetos e incentivos a buscarem o ensino superior, assim oferecendo a oportunidade de se inserir no mercado de trabalho e conseguindo trabalhar em suas áreas.