Em sua memória póstumas, Brás Cubas certa vez disse que não teve filhos para não transmitir a nenhuma criatura O legado da miséria humana. No que tange ao aquecimento global, tal pensamento torna-se assertivo, uma vez que a relação entre o homem e o meio ambiente tem se tornado cada vez mais deteriorada, evidenciando o aquecimento global. Nesse sentido, deve-se observar as causas de tais atitudes, suas consequências

Outrossim, é preciso analisar as causas do aquecimento global a partir da revolução industrial que ocorreu no século XVIII, onde foi encerrada as atividades manual e deu início às grandes atividades industriais, por conseguinte o grande uso de petróleo, energia rica em carbono (um dos principais gases causadores do aquecimento global), assim aumentando a quantidade de gases do efeito estufa, causando desequilíbrio na temperatura do planeta.

Consequentemente, notam-se problemas devido ao convívio entre o homem e o meio ambiente. Dentre-se os quais pode se citar: calotas polares derretendo em ritmo acelerado, aumento do nível do mar, aumento de fenômenos naturais; chuvas fortes, secas em grande período e afins. Assim ameaçando a vida na Terra.

Portanto, fica Claro, urgência de resolver esse impasse. É preciso que as nações se reúnam e desenvolva projetos e ponha em prática. Ademais, as nações devem instruir com parceria da mídia, a população por meio de debate e ficções engajadas a conscientização do grave problema e consequência causadas pelo aquecimento global.