É necessário a preservação ambiental?

A preservação ambiental é uma das maiores necessidades que o nosso planeta está vivenciando neste momento, visto que, tudo que foi produzido e construído se voltou contra nós, em forma de fumaça e calor extremo, onde estações que normalmente seriam frias e prolongadas, estão sendo curtas e muito quentes.

Observamos que com a intensidade que essas ondas de calor estão se espalhando, nosso planeta se encontra cada vez mais afetado, decorrente disso; ponderamos que a biodiversidade global, uma vez que algumas espécies estão entrando em extinção, por não conseguirem se adaptar devido às mudanças climáticas e ambientes que ocorreram em seu habitat.

Paralelo a isso, a industrialização tem grande peso mo que está nos norteando nesse momento, devido a utilização de produtos tóxicos e extremamente poluentes para o meio ambiente, acarretando assim mais poluentes na atmosfera, afetando a camada de ozônio e por conseguinte levando ao aquecimento global.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham amenizar e conter o aquecimento global. Para isso cabe principalmente as indústrias um maior cuidado com ao manusear algum produto tóxico que venha afetar nosso planeta, além é claro da conscientização das pessoas por optarem recursos e matérias biodegradáveis. Assim a preservação ambiental contribuiria para que cada vez menos nosso planeta sofresse uma mudança drástica