No filme "Wall-e" mostra a terra depois dos humanos a entulharem de lixo e poluirem a atmosfera de gases tóxicos, embora pareça uma realidade distante, não devemos deixar de nos previnir e impossibilitar que um dia isso realmente venha a acontecer.

Segundo o IBGE, cerca de 80 milhões de toneladas de lixo são produzidas no Brasil, e 40% de tudo que se produz no país são descartaros à aterros controlados e lixões á céu aberto, locais inadequados para a destinação.

Não só o lixo sendo descartado incorretamente é um problema, mas também a produção de tantos gases poluentes a nossa atmosfera. Em 2023 foram registrados altas mudanças na emissão de gases de efeito estufa no Brasil, assim confirmando o quanto estamos poluindo dastricamente a atmosfera sem pensar nas consequências.

Por isso, deveriamos nos concientizar e principalmente o governo, descartando o lixo corretamente, e colocando uma lei para que as empresas maiores, que são os maiores poluidores do país, também cumpram o seu dever e assim não poluam tanto.