O aquecimento global é um conjunto de fatores climáticos que aquecem a atmosfera terrestre, está diretamente ligada com os gases efeito estufa, principalmente o gás carbônico e esse ar gera vários problemas a terra e a saúde humana.

Cabe mencionar que o aquecimento global não é pensar apenas no meio ambiente e natureza, mas também, em fatores históricos que levaram essa problemática tão atual em todo o planeta, desde a formação a terra vem sofrendo mudanças climáticas, sejam elas naturais ou antropicais, a partir do século XVII, com a revolução industrial esse problema se intensificou.

Entre os efeitos que o ar poluído causa podemos destacar: seca, chuva ácida, derretimento de geleiras, aumento dos casos de câncer de pele e pulmão ente outros. Segundo o INPI, em cem anos a temperatura da terra aumentou 2 graus celsius por emissões gasosa de fábricas industriais.

Para tentar diminuir esse problema, o congresso nacional deve discutir soluções para que fábricas e indústrias de diversos setores de produção reduzam a quantidade de gases efeito estufa, analisando produção das fábricas para que as tais não saiam prejudicadas em suas finanças, dando metas de percentual para a redução desses gases de acordo com as condições de cada um.