Apropriacao Cultural na Capoeira

E de conhecimento geral que a capoeira de cristo tem dividido opinioes entre os capoeristas .Visto que o novo estilo de capoeira tenha mudado alguns fatores tradicionais em toda sua historia .E compreensivel que alguns capoeristas diga que e uma apropriacao cultual.

Em meados do seculo xx, a pratica de capoeira ainda era proibida ,quem fosse visto praticando era preso como um marginal.Ainda assim,muitas pessoas desafiavam as autoridades e praticavam escondidos.

Convem lembrar, que a capoeira foi tombada no final do seculo xx,como Patrimonio Cultural Imaterial da Unesco.Portanto , hoje todos defendem sua historia e tradicoes para que nunca seja esquecida.

Todavia ,os participantes da capoeira de cristo ,afirmam que nao desejam retiar as tradicoes da capoeira, querem somente adapta-la a sua religiao.

E notorio,portanto,que ha entraves a serem resolvidos para minimizar esse conflito.Dessa forma ,propondo um acordo sobre a nova capoeira com a original,ninguem obliterar.Pois,como disse Andre Malraux,´A cultura ,sob todas as formas de arte,de armas e de pensamento,atraves dos seculos,capacitou o homema ser menos escravizado`.