Muitas pessoas estão acostumadas a sempre ver padrões, seja de beleza, de roupas, de estilos e de várias outras coisas. Portanto, quando vem algo diferente do que elas estão acostumadas, tendem achar feio e estranho. Porém, essa quebra de padrão não necessariamente deveria ser vista como algo negativo por diversos motivos.

Se todo mundo fosse igual e seguisse os mesmos padrões, qual graça teria? Várias das coisas que descobriram na tecnologia e na moda foram graças a diferentes experimentos e combinações. Mudanças são necessárias para evolução, e para elas acontecerem é preciso buscar sempre algo de diferente nas coisas que estão habituados.

Outro tópico importante para essa problemática é o bulling, que é muito recorrente na sociedade, e que muitas vezes a pessoa sofre por ser diferente seja de aparência, jeito ou identidade. Racismo, homofobia e xenofobia também se encaixa nisso, tendo em vista que todos sofrem apenas por serem diferentes.

Portanto, conclui-se que, mesmo diferente sendo algo que as pessoas não estão habituadas a ver, ele não deve ser visto como algo ruim ou inferior. O ideal é tratar como algo bonito por estar fora do comum, nunca maltratar alguém por ter uma aparência ou um pensamento diferente. São as diferenças que tornam seres humanos únicos e especiais.