No Brasil atualmente existe uma crescente taxa de pessoas com ansiedade, segundo os estudos e riscos cardiovasculares (Erica) 30% dos adolescentes Brasileiros sofrem desse distúrbio, é importante diferenciar o Transtorno de Ansiedade Generalizada (TAG) e ansiedade ‘’normal’’ que acontece antes de acontecimentos importantes do dia a dia .

Conhecida como a doença do século a TAG manifesta-se em pessoas de todas as idades, principalmente nos jovens tendo em vista a pressão que acabam sofrendo na adolescência seja por traumas na infância problemas familiares, problemas na escola vestibular entre outros.

Muitas vezes os jovens ainda não estão preparados paras escolher a profissão que seguiram pelo resto de suas vidas, além das cobranças citadas no parágrafo a cima vem também a preocupação com suas vidas sociais (festas, redes sociais, amigos, namoros) também existem, e isso torna um peso grande para os adolescentes. Com isso podemos identificar que as redes sociais também favorecem TAG .

Tendo em vista os problemas apresentados, é interessante que a família tenha diálogo compreensivo, compreenda, direcione, apoie e não deixe o grau dessa doença aumentar, o Ministério da Saúde deve ter disponíveis no Sistema Único de Saúde (SUS) psicólogos, para auxiliar os jovens a lidarem com a mente e os acontecimentos do cotidiano.