A ansiedade e a depressão são pautas que tem sido bastante comentadas pela mídia nesse período de quarentena, isto se deve ao fato de que o número de recaídas e crises de pessoas que sofrem de tais doenças têm aumentado gradativamente devido ao isolamento. Sendo assim, concluímos que o isolamento social pode ser o provocador e o potencializador de doenças mentais.

De acordo com a terapeuta ocupacional, Laura Oller Sobrinha, a pandemia é a causa responsável por 50% das novas ocorrências de depressão e ansiedade no município de SP. Com isso, fica o alerta, pois a taxa de súicidio e de pensamentos suicidas também têm aumentado. Portanto, é essencial ressaltar a importância de um profissional capacitado para auxiliar e ajudar nesses momentos difíceis

Ainda convém lembrar de que além do fato de que ficar isolado em um único local pode influenciar para tais problemas, a situação em que nosso país se encontra em relação ao Coronavírus também pode causar pânico as pessoas, junto com pensamentos pessimistas e negativos.

Tendo em mente os problemas que a população está enfrentando nesse momento difícil em que estamos vivendo, cabe ao governo contratar funcionários capacitados da área de psicologia e psiquiatria para realizar consultas online e gratuitamente.