Segundo dados do IBGE, 6,8% da população acima dos 15 anos é analfabeta total, ou seja, não sabem ler o próprio nome. Além disso, numa pesquisa feita, foi constatado que 29% da população brasileira é analfabeta funcional.

Em primeira análise, evidencia-se que esses dados podem crescer com a educação a distância que foi aplicada no Brasil e no mundo em 2020 por causa da pandemia. Mas como sabemos que pode vir a crescer? Pela evasão escolar que em grande parte tivemos.

Na série "Skins" tem um personagem chamado Chris, que em algumas temporadas sai da escola por negligência familiar, falta de recursos e/ou incentivo. O que nos assusta é ter muitas crianças e adolescentes nessa mesma situação, sem contar as crianças que precisam trabalhar para sobreviver.

Depreende-se, portanto a adoção de medidas que venham diminuir o analfabetismo total e funcional. Dessa maneira cabe as escolas que estimulem mais os alunos e pais para não desistirem da escola, afim de ter muito mais pessoas formadas e empregadas que saibam ler e escrever sua própria história.