Não é de hoje que se sabe que o índice do analfabetismo é grande no Brasil, milhões de jovens entre 15 a 19 anos não sabem ler direito nem mesmo escrever

A muitos fatores que jovens não querem voltar as salas de aulas por exemplo : pressão psicológica, por repetirem de ano, isso acaba gravando muitos casos dentre eles preconceito dentro de salas de aulas também influencia muito

No entanto de oito anos para cá o índice de analfabetismo caiu de 11,5% para 8,7%, dia 11 de abril de 2019 o presidente assinou um decreto de N° 9765 (PNA) política nacional de alfabetização trouxe muitos recursos para melhorar a taxa de analfabetismo dentre eles melhorar o desenvolvimento do vocabulário, compreender textos e produção de escrita.

Fora decreto também foi lançado um aplicativo granphome que auxiliam o desenvolvimento de crianças com sons de letras e sílabas escritas.

Portanto já que se tem um aplicativo que auxilia crianças o governo poderia criar um programa para jovens que que não são alfabetizados, esse programa iria funcionar de um jeito já que tem jovem que não podem frequentar colégios poderiam receber três vezes na semana um professor que irá auxiliar e ajudar no ensino Fora os materiais online, caso o aluno não tenha internet o governo iria disponibilizar um chip com internet ou Faria um aplicativo que funcionaria off-line