O empresário Steve Jobs, criador da Apple, afirmou que a tecnologia tem grande influência no mundo contemporâneo. É notório relatar que, essa afirmação não se encaixa com o momento que o Brasil vem passando em relação ao analfabetismo digital, sendo ele um grande problema nos últimos anos. Porém ,deve-se haver uma perspectiva onde  a desigualdade socioeconômica tem se tornado influência para tal situação,ou seja, os indivíduos com uma vida mais nobre tem uma facilidade maior na formação.

Em primeira análise deve-se mencionar a falta de medidas governamentais e  educacionais para combater o analfabetismo digital no Brasil, é importante relatar a desigualdade socioeconômica como um dos fatores com maior favorecimento para tal situação, segundo estatísticas existem hoje cerca de 11 milhões de indivíduos sem estudo eficaz, existem uma diferença muita grande na classificação entre pessoas negras e pardas, brancas onde infelizmente as negras superam esse índice, trata-se de verbas que na maioria das vezes nem todos conseguem ter a mesma condição financeira e educação apropriada.

Portante para que o analfabetismo digital seja algo mais relevante no âmbitos populacionais  é preciso haver ações governamentais onde apresentem para o povo brasileiro medidas a serem tomadas , sendo assim elaborados projetos, campanhas e programas de ajuda tecnológica para que todos consigam ter um vínculo com esse meio comunicativos, além do mas estabelecer um valor em dinheiro para que a comunidade de baixa renda consiga ter uma internet digna, ensinamento digno como todo cidadão brasileiro merece.