É notório que a tecnologia conquistou vários meios de comunicação e informação, de acordo com Steve Jobs, fundador da empresa Apple " a tecnologia move o mundo ". Todavia, ao voltar os olhos para o Brasil, a realidade é que o analfabetismo digital tornou-se um problema comum, agravado pela falta de poder aquisitivo de um indivíduo, e falta de informação por parte de institutos educacionais.

Segundo o relatório do Pnud ( Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento), o Brasil se classifica como o 7⁰ país mais desigual de todo mundo, a qual se reflete que uma parcela da sociedade que não tem contato com algum tipo de tecnologia, tornando-se uma parcela excluída.

Ademais, outro fator agravante dessa problemática, se deve a falta de lecionamento sobre tecnologias digitais, dificultando a familiaridade do jovem para com a Internet e ferramentas digitais.

Sendo assim, faz se necessário medidas para o controle e minimizar o Analfabetismo digital. O governo deve investir em regiões menos favorecidas, promulgando assim um acesso mais igualitário a tecnologias. Além disso, o ministério da educação ( ministério da Educação é o braço do governo responsável pela elaboração e execução da Política Nacional de Educação ( PNE )), deve formular um método de ensino que busca introduzir os jovens ao meio digital, por meio de pesquisas com as famílias dos alunos, debates com o governo, fazendo com que seja adotado um método eficiente, mudando o quadro de altos níveis de Analfabetismo digital e o ranking de 7⁰ país mais desigual do mundo.