Segundo o filósofo Nick couldry, existem inúmeras vozes que, por serem minorias, acabam caindo à inexistência. Igualmente, acontece com o analfabetismo digital por consequência da falta de expansão da zona de conforto e da baixa condição de se conseguir um meio de acesso à internet.

Sob esse viés, é lícito postular a falta de expansão da zona de conforto como impulsionador desse revés, uma vez que os indivíduos se sentem confortáveis e seguros com aquilo que sabem e, em alguns casos, não se dedicam a aprimorar o seu conhecimento, causando assim, um atraso no avanço tecnológico pessoal, comparado à grande maioria das pessoas.

Ademais, vale também ressaltar a baixa condição de conseguir um meio de acesso à internet e sua intrisenca relação com o analfabetismo digital. Inegavelmente ainda existem minorias pobres que, infelizmente, são analfabetas digitais e, mesmo com interesse, não conseguem evoluir no mundo tecnológico.

Desse modo, o governo deve agir juntamente com o Ministério da Comunicação, responsável por gerenciar as políticas nacionais em áreas correlatas como o da inclusão digital, disponibilizando cursos de aperfeiçoamento digital e aulas presenciais gratuitas em alguns locais onde existem pessoas com fome de conhecimento mas que ainda não tinham possibilidade de adquirí-lo.