Gabriel, o pensador em uma de suas músicas, “Estudo errado”, critica a educação atual como um ensino defasado. O que no território brasileiro é algo mais comum do que imaginável, esse problema com o analfabetismo absoluto ou parcial vem sendo enfrentado a anos e por conta da sociedade e governo em que vivemos atualmente vem sendo algo de baixa importância, principalmente nas mídias sociais.

Em uma pesquisa dados mostram que 08% de pessoas que habitam o Brasil de 15 a 64 anos sofrem de analfabetismo absoluto. Isso porque muitos brasileiros optam pela evasão escolar seja por motivos de condições, familiares, ou até por gravidez precoce, outro motivo é a falta de um ensino de boa qualidade onde as escolas não incentivam os alunos a estudarem. Acredito que boa parte do analfabetismo é uma consequência da forma em que a sociedade não demonstra interesse em aprender, em incentivar e levar ensino a todos.

Em uma pesquisa dados mostram que 08% de pessoas que habitam o Brasil de 15 a 64 anos sofrem de analfabetismo absoluto isso é algo que nas mídias sócias atualmente não tem tanta visibilidade como de outros problemas que na minha visão não é de tanta importância, como a sexualidade ou a religião de outras pessoas. Logo defendo que a sociedade devia dar mais relevância a esses casos nas redes sociais, jornais, televisões, entre outros.

Diante a este problema, as pessoas, o ministério da educação, e o governo, devem ter a obrigação de incentivar os estudos sendo através da leitura ou na internet. Principalmente a sociedade ajudar e levar ensino de boa qualidade a todos, pois todo tem esse direito assim como é dito na constituição federal de 1988.