Pode-se afirmar que em razão ao Tinder, a era digital encurtou o "amor a primeira vista", fazendo com que as relações sejam mais desconstruídas, e tendo em mente que somos uma espécie de comércio, e o Tinder seria a loja virtual, onde ficamos na vitrine de nossas vidas.

Além disso, apesar da facilidade de encontramos nossa cara metade, também corremos riscos de encontrar pessoas maldosas, onde podemos cair em um Catfish, podendo não somente se tratar de um possível golpe financeiro, mas com um intuito mais perigoso.

Por conta do Tinder, estão deixando de utilizarem cartas, flores, e outras formas de afeto, escolhendo somente a vitrine virtual, as declarações digitalizadas em forma de postagem, expondo seus sentimentos através de suas redes sociais.

Embora o Tinder hoje em dia seja a ferramenta mais fácil de se conseguir um encontro, nunca será tão bom quanto sairmos dessa vitrine virtual, conhecer pessoas reais, permitindo contato, nada melhor do que ser adeptos ao amor à moda antiga, sem chances de cair em um Catfish.

Com o amor na modernidade, não é raro que as pessoas se isolem e prefiram não utilizar deste novo método, ou por insegurança, ou por falta de saúde mental, talvez também por falta de autoestima.

Entretanto, devemos sempre analisar o que é melhor para cada um, e sendo assim, com diz o trecho de Lulu Santos: "Consideramos justa toda forma de amor".