Sem dúvida, a tecnologia modificou o nosso dia a dia, e principalmente os relacionamentos amorosos. É notavel vários aplicativos de relacionamento onde é possível marcar encontros, os mais conhecidos pelas pessoas são o Tinder e o Badoo, mas o distanciamento social causada pela tecnologia e os perigos de um relacionamento virtual pode se tornar um grande problema.

Nos aplicativos ou sites de relacionamento, é notável que a grande maioria dos usuários são experts ou não tem dificuldade a se expressar ao "parceiro", sendo assim cada um supri suas próprias carências e criam vínculos mais duradouro, mas presencialmente a realidade pode ser outra, alguns tendem a ter bastante dificuldade em conversar ou se relacionar, não criando um vinculo de intimidade com o "parceiro" porque o distanciamento social causada por essas redes faz o que os usuários tenha dificuldade em se comunicar com indivíduos pessoalmente.

Não se pode negar que os relacionamento virtuais ganha cada vez mais espaço na sociedade, mas por outro lado á grandes perigos, é necessário checar as informações da pessoa, pois não sabemos quem está por trás da tela, principalmente quando se marca um encontro, pois não se sabe qual a real intenção, pode ser um indivíduo com mal intuito, não podemos permitir que nossa mente invente uma coisa, criando um modelo que se deseja, sem querer enxergar a verdade. Por isso que relacionamento virtual pode acarrentar um grande perigo.

Enfim, os aplicativos de relacionamentos se tornou algo importante e de fácil acesso para todos, mas a perigos e devem ser envitados, para isso é necessário que os Orgãos Governamentais crie e apóie campanhas por meio de comerciais, rádios e nas escolas afim de que aja conscientização que os aplicativos não são os vilões, mas sim nossas atitudes e que é necessário cada usuário refletir e vê os perigos de usos não apropriados, e futuramente evitar um relacionamento abusivo ou algo semelhante.