O Brasil é um dos principais produtores do meio agrícola do mundo,e mesmo com a tecnologia de hoje,que avança cada vez mais,o escoamento dos grãos produzidos aqui,ainda é um grande problema

Por causa da precariedade das estradas (que muitas vezes não são asfaltadas ou se são,não recebem manutenção ficando praticamente inutilizaveis)o auto preço do frete e a dependência do meio de transporte rodoviário,fazem com que o produto possa vir a não ter o lucro que deveria

Com a falta de investimento por parte do governo nas manutenções de portos e ferrovias,ficou-se dependente do meio rodoviário,o qual o frete custa mais que o dobro das outras formas de transporte,além de que o grande descasso com as estrada faz com que se tenha perca da mercadoria durante o transporte

Portanto algumas medidas devem ser tomadas para resolver o impasse,o MAPA junto ao governo federal,devem investir nos outros meios de escoamento da mercadoria,mas como essa é uma medida a longo prazo,os agricultores juntamente com bancos,podem fazer armazéns por forma se empréstimo,assim acabando com a necessidade de se contratar frete na época da colheita,diminuindo o preço e minimizando o problema