no filme cidade de Deus é retrato uma comunidade carente, ao longo da trama a narrativa revela desigualdades sociais, fora da ficção, é fato que fica claro que a realidade apresenta no filme pode se relacionada do século xxI: desigualdade sociais e abandono pelo governo.

em primeiro, é importante destacar que na saúda pública também está abandonada pelo governo. segundo de acordo com os jornais, eles não estão preocupados em achar alternativas para a saúde pública assim, devemos nós procurar melhorias para a saúde pública no Brasil.

além disso precisamos lutar para ter nossos direitos para uma saude pública melhor.de acordo com o filme cidade de Deus, por exemplo, abandono do governo. paralelamente falta de remédios. logo pessoas carentes morrendo por falta de médicos

portanto, mister que o estado tome providências para amenizar o quadro atual. para a melhoria da saúde pública brasileira, urge que os governos por meios do programa +médicos, medicamentos que possam ser gratuitos. somente assim, será possível melhoria na saúde pública brasileira.