Não é surpresa que várias falhas são apontadas no sistema educacional brasileiro, o qual tem o foco de preparar os alunos apenas para vestibulares, diferente de outros países, que o sistema de ensino usa também a bagagem cultural e o estímulo as mais variadas experiências de vida.

A falta de recursos didáticos é uma das lacunas mais abordadas, diversas escolas no Brasil não tem acesso nem a livros e quando tem, é uma parcela só de alunos comparado ao número total de estudantes na instituição.

O professor é a peça fundamental para o ensino do estudante ter progresso, mas hoje em dia não é esta realidade que viemos. Como frequência são vistos professores mal assistidos, desestimulados e parados no tempo por falta de apoio.

Para preencher estas falhas e termos um sistema educacional melhor, são necessárias melhorias nas escolas, como por exemplo o acesso a materiais atualizados e tecnologia para todos, mais disponibilidade de cursos e oficinas tanto para alunos, para estreitar os conhecimentos referente as mais variadas áreas e neste quesito dar ênfase ao mercado de trabalho, quanto para professores, auxiliando no convívio em sala de aula e na transmissão de conhecimentos