Promulgada pela ONU em 1948,a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à transporte de produtos e ao bem estar social. Conquanto a falta de alternativas para o escoamento de produtos impossibilita que essa parcela de população desfrute desse direito universal na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a nossa posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto eo resultado desse contraste é claramente refletido na falta de escoamento no Brasil. Diante do exposto, resultado na falta de produtos . Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do "Contrato Social", já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como o escoamento de produtos, o que infelizmente é evidente no país.

Faz-se mister, ainda, salientar que os produtos produtos restantes não serão suficientes para a população como impulsionador da falta de escoamento de produtos no Brasil. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o Governo, por intermédio desenvolva estrutura melhor, para combater a falta de produtos no Brasil.