• Conforme a confederação da agricultura e pecuária do Brasil (CNA), expôs os custos do Brasil, que equivale em média, quatro vezes mais que os da Argentina e Estados Unidos, havendo a ausência de administração na área de Agronegócios, induzindo assim, nas rendas dos produtores.

• É importante ressaltar os problemas, ocorrido na logística e infraestrutura dos transportes de cargas dos produtos, fazendo com que o Brasil seja impedido de competir nesse setor. De acordo com o departamento nacional de infraestrutura de transporte, o Brasil tem obtido 58% do transporte da safra e por rodovias 13% e 25% por ferrovias.

• Embora a incompetência na infraestrutura, o país tem crescido na produção de alimentos, porém o meio de transporte utilizado nas cargas, têm gerado grandes problemas, que encobre qualquer sucesso. Este quadro não pode ser alterado por políticas agrícolas ou investimentos de agricultores, obrigando assim, a busca de novos empregos.

• Portanto, compete ao ministério da infraestrutura junto ao governo federal, analisar os setores hidroviários nos modais e nas estradas com o objetivo de transportar os produtos de modo seguro, sendo assim, expandindo a produção agrícola brasileira.[/size][/b]