É evidente que o desperdício de alimento no Brasil, tem sido um assunto muito recorrente nos últimos anos. Pois, o desperdício de alimento prejudica moradores de ruas que não têm como se alimentar, assim gerando fome para esses necessitados. Desse modo, vermos esse desperdício de alimento acontecendo em nosso país com tanta frequência, é assustador.

Primeiramente, termos esse desperdício no Brasil, é visível que algumas pessoa não tem empatia pelo próximo. Temos um amplo número de moradores de ruas, pessoas mais necessitadas logo precisando de doações de alimentos. E o brasileiro desperdiçando alimento cada vez mais, assim o brasileiro tanto consomem como desperdiça.

Logo assim, temos muito desperdício e menos pessoas sendo ajudadas. Uma frase do sociólogo Zygmund Bauman que diz "não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação com elas". Então, termos uma reação positiva sobre o desperdício de alimento, podem ajudar os mais necessitados.

Portanto, o poder executivo propor planos como, leis contra o desperdício de comida, incentivar a não desperdiçar, oferecendo assim alguma remuneração, ou algum ganho material para incentivar cada cidadão a não desperdiçar. Até mesmo criar propagandas em televisão, redes sociais para termos consciência do desperdício.