Muitas pessoas consomem e compram mais produtos do que precisam, principalmente os industrializados, para que seus desejos sejam supridos sem ao menos pensar nas consequências que isso irá trazer para a sua saúde e ao meio ambiente.

Os produtos não orgânicos são ricos em agrotóxicos, fazendo assim mal ao organismo, o que foi constatado por vários países e fez com que seu uso fosse reduzido ou até mesmo instinto em alguns deles, o que não aconteceu no Brasil, já que o uso de agrotóxicos vem crescendo a cada ano nas plantações.

O marketing é um dos grandes fatores que impulsionam o consumo de alimentos industrializados, já que suas propagandas demonstram sua praticidade na vida moderna, mesmo eles não sendo totalmente benéficos a saúde já que possuem grande teor de gorduras, açúcares e sódio, esses alimentos ainda tem um grande impacto ambiental por conta de suas embalagens e do descarte inapropriado feito pela população.

Esses alimentos devem ser substituídos por alimentos orgânicos e para que isso aconteça deve ocorrer uma facilitação na compra desses alimentos, com a baixa dos seus preços sendo estimuladas por menores impostos cobrador pelo governo, para que a população tenha fácil acesso a eles nos supermercados e feiras, além de campanhas de marketing que favoreçam a imagem de uma alimentação saudável.