É indubitável que o consumo desses alimentos aumentou durante a pandemia da COVID-19, como aponta site do G1, visto que os brasileiros adotaram esse hábito por vários motivos, por exemplo: ser de fácil acesso e baixo custo, e acabaram adotando uma alimentação irregular.
Vale ressaltar que, esses produtos causam diversos riscos à saúde como, o surgimento de diversas doenças como a obesidade, por possuírem corantes e conservantes em abundância, até agrotóxicos que são responsáveis por 23% dos alimentos que são analisados pela Anvisa, aponta site do Jornal da Paraíba.
Portanto, cabe ao Ministério da Saúde, como grande setor responsável pela manutenção da saúde pública, promover campanhas por meio das mídias digitais, com a finalidade de informar um grande número de pessoas sobre os riscos do consumo desses produtos. Além disso, as escolas também, através de um incentivo financeiro do Ministério da Educação, deve disponibilizar materiais didáticos, como livros, que discutam essa problemática a fim das pessoas ficarem mais informadas e diminuir o número de pessoas obesas no país.
Demonstrar domínio da norma da língua escrita.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada