Ao longo do processo de formação da sociedade brasileira a alimentação vem se tornando um problema na forma que é encarado nos dias atuais, geram do maior nível de obesidade entre a população.

Primeiramente é importante ressaltar a alta no número de jovens obesos nos últimos anos. Fatores psicológicos podem estar relacionados a esse aumento, no que diz respeito a compulsão alimentar, os jovens muitas vezes descontam frustrações problemas e traumas na comida sendo esse um grande causador do distúrbio de peso.

Outro fator Importante é o avanço da tecnologia nas redes alimentícias, a criação de sites e aplicativos que permitem pedir uma refeição com apenas um clique, tem se tornado mais pratica a vida de vários brasileiros, dessa forma, por outro lado o abuso de fast food comidas não saudáveis podem causar de versos riscos à saúde, tais como altos níveis de colesterol, que é uma das causas da obesidade.

Portanto, fica evidente que medidas precisam ser tomadas para reduzir o aumento de obesos no Brasil. O governo em contato com grandes canais de mídias e informaçã (televisão e médias sociais) devem promover campanhas, propagandas que conscientizem a população sobre a importância de se atentar a saúde.