Promulgada pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos o direito à saúde e ao bem-estar social. Conquanto, a alimentação irregular e o número crescente de obesos no Brasil impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal, na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A "priori", a luta do estado, com propósito de erradicar a fome atingiu positivamente grande parte do território nacional. Todavia, nos últimos 10 anos a fome absteve-se de suas vítimas por intermédio do consumo de alimentos processados em escala colossal, "deficit" de atividades físicas e tempo prolongado no celular, até mesmo noites mal dormidas. Compilando tais fatores, temos como resultado cerca de 2,8 milhões de obesos mortos por ano, segundo o fórum econômico mundial. Diante do exposto, é certo afirmar que a vivência sedentária, o abuso de "fast food" e bem como a metamorfose da serotonina em melatonina, durante o sono, que tem seu ciclo interrompido pelo estresse corporal devido ao alto nível de gordura, consequentemente gerou um efeito nefasto ao físico e a energia do povo brasileiro.

Faz-se "mister", ainda, salientar o uso excessivo de tecnologia, porquanto tornando-se também um agente catalisante desse efeito, de acordo com o ministério da saúde, "comer entre amigos e família faz o indivíduo prestar atenção no alimento". Diante de tal contexto, promovendo a saciedade ao corpo mediante a alimentação atenciosa e acompanha, sem qualquer empecilho tecnológico.

Infere-se, portanto, que há entraves para garantir uma solidificação nutricional que vise uma alimentação melhor. Dessa maneira, urge que o ministério da saúde disponha de um programa de acompanhamento nutricional gratuito pelo SUS, priorizando atendimento a adultos e jovens mais afetados pelo sobrepeso, além disso, as escolas devem incentivar a realização de atividades físicas de forma apreciável, aderindo nota por participação e cerimônias de mérito ao os esforços dos alunos nos esportes, com intuito de reduzir a incidência da obesidade no Brasil, ademais instigar a prática de uma vida saudável.