Uma boa alimentação é fundamental para os indivíduos de todas as idades pois ela é um dos principais fatores de todas as idades pois ela é um dos principais fatores para ter uma ótima saúde, caso alguém se alimente constantemente, a mesma pode contrair várias doenças que, se houver uma piora no quadro, poder levar muita das vezes à morte.

Infelizmente, o número de pessoas que estão a cima do peso e obesas vêm aumentando cada vez mais no mundo inteiro. Por conta disso o indivíduo pode acabar adquirindo várias doenças do coração ou até mesmo diabete afetando também a economia e o sistema de saúde.

Além da má alimentação existem outros fatores que atribuem o aumento de peso, sendo eles: o fator econômico, quanto mais dinheiro mais comida; cultural; genético; hormonal, que é um dos principais motivos da maioria das pessoas que estão com sobrepeso ou obesas serem mulheres; e o sono irregular, pois, quando o indivíduo passa a noite acordado ou dorme tarde, o órgão que elimina a gordura não trabalha.

Com tudo, para ter uma diminuição no número de obesos as escolas devem promover uma alimentação saudável e educar os alunos sobre o assunto, assim como Nelson Mandela diz: "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo." Por isso deve-se começar no âmbito escolar para que assim como as crianças a reeducação alimentar crescerá.