A fome cresce no Brasil e com ela a obesidade muitas pessoas estão comendo muitos carboidratos, açúcar e gordura. Isto é uma epidemia, a cada dez brasileiros três estão obesos, os mais podres têm mais riscos de ficar acima do peso.

O ministério da saúde mostra que nos últimos dez anos a obesidade aumentou 60% incluindo crianças, a obesidade prevalece em diabetes, hipertensão e doenças crônicas. Se as pessoas tem emprego elas possuem dinheiro para comprar comida com isso deveriam comprar alimentos saudáveis, mas as vezes chegam cansadas e preferem algo mais rápido comendo algo industrializado.

Contudo, a noite é o horário em que o indivíduo chega cansado do trabalho e com isso acaba comendo mais carboidratos, com isso a Pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico diziam que fevereiro a dezembro de 2016, 56.210 maiores de 18 anos tiveram aumento de peso.

Todavia, se as pessoas tivessem orientação familiar ou até mesmo palestras em escolas que desde a juventude teria que começar a praticar exercício físico, comer alimentos saudáveis como frutas, verduras e proteínas, iria ter um pequeno índice de obesidade.