No Brasil o índice de pessoas obesas são altas, em 2019 uma a cada quatro pessoas de 18 anos ou mais de idade estava obesa.

Quanto a isso é equivalente a 41 milhões de pessoas, já o excesso de peso atingiu 60,3% da população, o que corresponde a 96 milhões de pessoa.

O país que até pouco tempo lutava para combater a fome e a de nutrição, agora precisa conter a obesidade. Muitos alimentos prejudicam em destaque aos alimentos ultraprocessados que são muitos consumidos pela população jovem,por serem mais prático.

Em virtude aos fatos mencionados a obesidade é um grande risco para saúde e também causadora de várias doenças,a pessoa que é obesa tem mais propensão a desenvolver problemas como hipertensão, doenças cardiovasculares, diabetes e entre outros. Além de problemas físicos como attrose pedra na vesícula artrite e cansaço.

No entanto é recomendado,importante e essencial praticar exercícios físicos que ajudam a perder peso,pois movimenta o corpo e ajudará a prevenir doenças graves causadas pela obesidade.