Segundo o filósofo suíço jean Jacques rousseau, "A natureza fez o homem feliz e bom, mas a sociedade deprava-o e torna-o miserável". Analisando o pensamento, é possível relacionar com a realidade, visto que a sociedade está cada vez mais imediatista, ou seja, preferindo os fast foods com refeições mais rápidas, fáceis e altamente calóricas.

Além disso, a mídia tem grande influência principalmente em relação as crianças, exibindo na programação infantil, frequentemente, propagandas de comidas nada saudáveis como hambúrguer e batata frita. De acordo com a sociedade de pediatria de São Paulo, a obesidsde infantil aumentou cinco vezes nos últimos 20 anos, atingindo hoje 5 milhões de crianças. Um numero bem alarmante considerando o conhecimento da população sobre os problemas que o excesso de peso Ja na infância pode causar, como diabetes, problemas cardíacos, distúrbios alimentares e psicológicos causados por bullyng e discriminações

É preciso que haja uma atenção maior do ministério da educação para a questão da alimentação irregular que é disponibilizada nas cantinas escolares. Além disso, criar propagandas nas mídias para influenciar uma alimentação mais saudável na infância.