No Brasil é importante que haja discussões em diversos setores, sobre o perigo das dietas radicais. Com tantos fatores ligados a essa questão, destacam-se a manipulação da mídia em relação relação aos hábitos alimentares das pessoas e o acarramento do descontentamento com o próprio corpo, pois ele não é padrão aceito no meio social. Desse modo é necessário uma modificação nas práticas das redes sociais, além de socialistas para mudar esse cenário.

Em primeiro lugar, ressalta-se a mídia como principal fator da mudança de hábitos para as dietas radicais como um problema alarmante. Nesse contexto, cita-se os dados da SPC Brasil, mostrando que 64,8% das mulheres, mudam suas compras habituais por causa das redes sociais,como o Facebook, o mais usado entre elas. À vista disso a mídia se torna um lugar de relações não saudáveis para aqueles que a usam. Faz-se imprescindível, portanto a dissolução dessa conjuntura.

Além disso, há também questão de padrão corporal na sociedade, o culto a beleza, provocando exclusões e insatisfações entre aqueles que são considerados inadequados para o padrão social. Pode se buscar argumento para compreender esse problema nas palavras de Jean Paul Santre, ao afirmar que o homem é condenado a ser livre. À luz dessa lógica é mostrar que podemos tomar a liberdade de nos aceitarmos como somos e não pelo o que o outro pensa.

Portanto, infere-se que as dietas radicais é um mal para a sociedade. Então, cabe a escola, que tem o intuito de promover a educação, desenvolver campanhas educativas sobre alimentação saudável, além de mostrar e alertar sobre a mídia e como ela nos influencia no cotidiano.