À obesidade acompanhada da má alimentação, tem crescido e se tornado mais presente, não só na vida da população brasileira, mas na de diversas pessoas de diversos países.

Quando crianças, não recebemos orientação ou tão pouco somos presenteados com um manual de instruções que nos ensine sobre à melhor forma de se alimentar, ou quais efeitos podem nos causar, caso aconteça o excesso de consumo da mesma.

Somos "livres", podemos comer, experimentar e saborear às diversas gostosuras presentes na culinária caseira, nos produtos orgânicos, industrializados e nos famosos fast foods. Mas será que o nosso paladar se encanta mais às comidas saudáveis? Não! À verdade é que por conta do excesso de gordura, açúcar e diversas outras substâncias contidas nos produtos industrializados e nos fast foods, o nosso paladar acaba optando, gostando e até se "apaixonando" por ambos. O que vem à prejudicar à saúde do indivíduo.

Por conta do alto consumo destes alimentos ricos em calorias, o funcionamento do nosso corpo acaba ficando lento, precisando que pratiquemos alguns exercícios físicos para acelerar a queima de gordura. Entretanto crianças, jovens, adultos e idosos, acabaram se deixando levar pelo comodismo deixando de lado a prática os alimentação saudável e os exercícios físicos.

Todos precisamos de incentivos, e cabe a cada um de nós se interessar e procurar compreender mais sobre o assunto com especialistas na área da saúde (para evitar a obesidade, ou complicacões adquiridas ao longo da mesma). Mudar o estilo de vida, se exercitar mais, tentar uma reeducação alimentar rica em nutrientes, proteinas e entre outros, pode ajudar muito à nossa saúde. Idosos, precisamos ser o exemplo dos nossos adultos. Adultos, precisamos ser o exemplo dos nossos jovens e jovens, precisamos ser o exemplo das nossas crianças. E acima de tudo, precisamos ser o nosso incentivo e exemplo, a mudança começa dentro de cada um de nós.