Thomas Hobbes em seu livro "Leviatã" cita que: as ordens governamentais são culpadas pelos problemas sociais" , portanto, o governo por falta de medidas aumenta a desigualdade e problemas na sociedade por ele governada, atualmente os meios de comunicação são mistos, ou seja, temos a "vida real" e a "tecnologia", deste modo, a tecnologia vem sofrendo com um grande problema por falta de atenção a ele sendo ele a: alfabetização Digital, como podemos diminuir seus impactos(negativos) na sociedade?

Atualmente as fake news e a desinformação vem se tornado um grande problema, Nancy Fraser em seu livro "Distribuição do conhecimento" cita que o "negacionismo"(Negar fatos científicos por desacreditar na instituição governamental) é também um dos principais problemas(gerados a partir da falta de atenção do sistema). E como isso tudo afeta a nossa sociedade? Bem, a resposta para isso é bem simples, com a desinformação as empresas obteriam prejuízos(Através de uma desinformação as pessoas param de comprar o seu produto, podemos citar como exemplo o nescafé que teve uma fake news dizendo que no café continha sangue de boi), as pessoas cometendo erros de cuidados pessoas, como por exemplo: passar café nas feridas abertas, no qual faz com que as pessoas sofram por uma falta de informação. Seus impactos são incontáveis e por mais que provamos que isso é um fato, as pessoas acabam não dando a atenção necessária ao problema ou muitas vezes espalham a desinformação e a tornando pior, Hobbes cita que a sociedade funciona como um corpo humano sendo os órgãos as instituições governamentais e o resto o povo com suas distinções sociais, portanto, não podemos deixar que outras partes do corpo acabem sendo afetadas pois ,deste modo, afetará a todos.

Como citado anteriormente necessitamos de mais atenção a este problema! Portanto, o governo deveria acionar seus "órgãos" para com que tome medidas, como por exemplo: tornando a linguagem de artigos científicos mais simples para alcançar a todos, também deve espalhar mais propagandas sobre como entender se a informação é verdadeira e buscar sua veracidade para com que assim teremos um mundo melhor para as próximas gerações e classes sociais, como já disse Albert Einstein: o conhecimento é a única coisa que quando obtida não pode ser roubada.