Ao decorrer dos tempos, iremos envelhecendo, Isto é, a evolução da fase adulta para a fase idosa. O Brasil é um país com a população já adulta e, futuramente, terá uma grande sociedade idosa.

A violência não pode ser admitida em nenhuma fase da vida, uma vez que, põe em risco à soberania do cidadão brasileiro. Sendo assim, medidas como a educação, respeito ao próximo e alteridade deve se tornar padrão entre o povo.

"Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens" foi dito pelo filósofo grego, Pitágoras, servindo como um ótimo exemplo do porquê devemos pegar pesado em educação.

A emissora Globo fez uma reportagem sobre não só a violência doméstica mas, também, sobre a violência contra a pessoa idosa no Brasil. Diante disso, vimos de forma nítida tais atos absurdos cometido pelos agressores que devem ser punidos de acordo com a lei.

Todavia, a conscientização da sociedade, por parte do governo, deve ser extremamente rigorosa e que a punição ao agressor deve ser de fato aplicado para que o povo brasileiro não cometa esse tipo de atrocidade, que terá de ser extremamente repudiada por todos. Finalmente, o filósofo Immanuel disse a seguinte frase: "o ser humano é aquilo que a educação faz dele", essa frase reforça novamente as decisões que o governo deve tomar diante à problemática.