Em sociedades remotas como Roma e Grécia, a mulher era vista como aquela que tinha somente o dever de cuidar dos filhos, não possuía direito ao voto, muito menos era considerada uma cidadã. Todavia, séculos depois a mesma, apesar de ter conquistado seu espaço na sociedade, ainda sofre com abusos físicos e morais. Assim, medidas são necessárias para a solução dessa problemática.

Certamente a mulher lutou no decorrer dos séculos contra o abuso patriarcal ao qual sofreu. Pois, um exemplo seria o incêndio em uma fábrica em Nova York e que foi responsável por matar centenas de trabalhadoras, as quais, sofriam com horas abusivas de serviço, pouca remuneração e condições insalubres no trabalho. Dessa forma, inúmeras mulheres saíram protestando nas ruas em busca de seus direitos e a voz feminina começou a ganhar seu valor perante a sociedade a qual pertencia.

No entanto, muitas mulheres sofrem abusos físicos e violência por parte de seus agressores na atualidade, pelo simples fato de serem do sexo oposto. Visto que, diante pandemia global, os casos de violência domestica tiveram um aumento expressivo, cerca de 40% de denuncias a mais de acordo com o fórum de segurança pública foram registradas contra a mulher. Não obstante, as ocorrências de estupro também são vistos como algo comum na sociedade, o que dificulta o alcance da mudança na mentalidade populacional em relação ao respeito que toda mulher merece, estando dentro ou fora de sua residência.

Portanto, é dever do Estado zelar pela segurança da mulher, através de corporações de segurança especializadas em violência contra a mesma, além da propagação na mídia e em meios comunicativos sobre canais de denuncia de fácil acesso, caso a mulher esteja sendo oprimida pelo seu agressor. Posto que a sociedade precisa progredir na ideologia de que a mulher não tem como principio servir a comunidade e sim é complementar da mesma e bem como o homem, merece respeito.