Em 2020 o mundo inteiro foi afetado pelo vírus Sars-Cov-2, que, apesar da taxa de mortalidade não ser tão elevada, possuía um nível de transmissão alta, fazendo com que o vírus se espalhasse pelos países e estar até hoje fazendo diversas vítimas. Foi notável a falta de compromisso do governo brasileiro com a Pandemia, dentre frases como "é só uma gripezinha" e "e daí?" — esta última, foi dita por Jair Bolsonaro, ao ser questionado sobre as milhares de mortes causadas pelo Covid-19 — ditas por nosso presidente, vimos o exemplo dado por nossas autoridades que incentivaram o povo brasileiro a ir em locais sem máscara e causar aglomerações.

De acordo com o artigo 3° da Constituição Brasileira de 1988, um dos objetivos do governo é garantir o desenvolvimento nacional, o que inclui nossa saúde. Assim como disse Friedrich Hegel, "o Estado deve proteger seus filhos", portanto o governo deve ser responsável com a saúde pública, o que não aconteceu. Fake news foram espalhadas e fomos incentivados a ir contra os protocolos de segurança estabelecidos pela própria OMS.

Portanto, o ideal seria um posicionamento melhor do governo em relação à doença de forma a incentivar as pessoas para que sigam os protocolos da OMS, além de um órgão público responsável que mostrasse à população as notícias reais sobre o vírus e conscientizasse a população.