EXERCÍCIOS

1. Escolha uma redação nota 1000 (exemplos-de-redacoes-nota-1000-f15.html ou http://bit.ly/downloadredamil2) e faça o que se pede:

a) Em negrito, destaque as palavras-chave do tema que aparecem ao longo do texto.

b) Relacione o argumento 1 (D1) e o argumento 2 (D2) ao tema.

Após concluir essa primeira questão, me marque (@Felipe082) para eu corrigir suas respostas. Qualquer outra dúvida, pode me chamar.

2. Explique por que esta redação, retirada da apostila "Onde já se 1000", tangenciou o tema "Manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet".

Intitulada inicialmente de Alparnet, a internet foi criada no auge da Guerra Fria com objetivo de interligar laboratórios de pesquisa. Todavia esse meio de comunicação hoje, tem influenciado de maneira imprudente o comportamento de seus usuários, acarretando um impasse.

A influencia por meios de comunicação no ser humano não gera bons resultados. Semelhantemente ocorreu no início da Segunda Guerra Mundial, onde a primeira imagem televisionada da história, foi um discurso nazista. Tal ideologia causou enormes problemas a humanidade. Referente a isso, cabe concluir que a doutrinação cibernética pode causar a alienação de um todo e o prejudicar futuramente.

Faz-se mister, ainda, salientar que tal conduta da internet é executada sem o concentimento do publico alvo. Esse tipo de ação fere a Constituição Federal que afirma que a partir dos 18 anos de idade, o individuo tem o direito de pensar e escolher por conta própria. Alem do mais, a influencia prejudica as crianças, já que de acordo com pesquisa de 2016 do IBGE, o uso da internet por crianças de 10 anos é de 64,7%. Como os pais tambem não são alertados desse risco, é ainda mais difícil prevenir os menores da doutrinação via internet.

Portanto, é de suma importancia a solução do problema. O Ministério da Educação em parceria com instituições privadas e estatais deve promover palestras entre professores, pais e estudantes a respeito do assunto para a concientização destes. Ademais, o Marco Civil da Internet deve exigir que plataformas digitais como “YouTube” e “Instagram” divulguem “posts” sobre essa má doutrinação e alerte seus usuarios dentro da própria internet. Desse modo, a manipulação cibernetica terá fim e não prejudicará o país.

AVISO: a resposta a essa segunda questão deve ser enviada em "Mensagens privadas", para que ela também possa ser feita por outros usuários.