De acordo com o sociólogo alemão Georg Simmel, em seu livro "The metrópolis and mental Life", atitude "blasé" ocorre quando o indivíduo passa a agir com indiferença em meio a situações que deveria dar a devida atenção. Sob essa ótica, ao se observar o crescimento de ocorrências de acidentes de trabalho, e notório que a negligência social e a escassa abordagem ao problema agravam ainda mais a situação.

Estatísticas apontam em torno de 5 milhões de acidentes registrados no Brasil, em um período de 6 anos. Este dado torna-se consideravelmente preocupante, uma vez que tais intercorrências podem gerar lesões corporais permanentes, impossibilitando a capacidade do indivíduo trabalhar ou realizar atividades instrumentais e em casos mais graves, a morte.

A falta da devida atenção do trabalhador a situações de riscos biológicos, ergonômicos, químicos físicos e mecânicos e as insuficientes medidas de prevenção nas empresas, são alguns dos fatores que possibilitam a eventualidade de novos acidentes no ambiente de trabalho.

Além das consequências físicas e psicológicas que o indivíduo sofre e as despesas que as empresas arcam, também ha prejuízos ao Instituto Nacional de Seguro Social (INSS), tornando-se um grande problema econômico á administração pública.

Portanto, cabe as CIPAs( Comissão Interna de Prevenção de Acidentes) das empresas, reforçarem as normas de segurança e fiscalização, e ao Poder Executivo, por meio do Ministério do Trabalho criar campanhas de conscientização à população, através dos veículos de comunicação e mídias sociais.