Qualquer pessoa deveria fazer terapia,para melhorar a qualidade de vida,e resolver dificuldades internas,sendo assim,se sentindo bem consigo mesmo,e tendo mais conhecimento dos seus problemas.

Primeira análise, a terapia muitas vezes não é vista como algo bom,existe muito preconceito, mesmo sendo algo que todo mundo deveria fazer para se manter bem,mas infelizmente é visto como algo a relacionado a pessoas estáveis ,como algo ruim.

Segunda análise, a terapia não é algo muito acessível no Brasil, sendo a maioria das consultas sendo privadas e muitas pessoas não tem condições financeiras para pagar a consulta. Temos também o SUS,que é um atendimento gratuíto,porém ainda é de difícil acesso,pois muitas vezes tem várias pessoas na lista de espera,deixando outras,esperando por muito tempo,ou tem poucos profissionais nesta área. Infelizmente a taxa de suicídio aumentou durante a pandemia,e muitos dos casos,eram pessoas que não tinham acompanhamento de um especialista. O governo deveria investir mais nessa área da saúde ,e aumentar a conscientização.

Terapia é sobre autocuidado,sobre manter sua saúde mental bem,e evitar problemas graves no futuro,é sobre se sentir bem consigo mesmo,e uma alto ajuda.