Nos tempos passados, a palavra internet era escassa, mas atualmente é muito comum ouvi-la, hoje às crianças nasceram na era digital, no mundo da tecnologia, não existe mais as brincadeiras de rua como antigamente.

Portanto a tecnologia tem suas vantagens e desvantagens, as plataformas digitais mudaram a vida de muita gente, principalmente a das crianças, a internet se tornou algo perigoso e o alvo são elas, a mesma possui sites impróprios que sem a supervisão dos pais isto se tornou um problema, deve-se lembrar também que o aparelho celular trás sério problemas graves referente a visão.

Além disso, muitos casos de pedofilia pela internet vem crescendo bastante, muitas crianças e adolescentes marcam encontro com pessoas desconhecidas, e esses encontros podem acontecer estrupo e podendo chegar a morte.

Para que isso não aconteça, os pais devem fazer uma rotina com horários regrados em que a criança deve usar as plataformas digitais, supervisionar o que a criança está assistindo, fazer um momento de lazer para que ela se divirta e desligue-se um pouco do mundo virtual. A escola também tem um papel importante nisso, ela deve incentivar as crianças a lerem, formar suas próprias brincadeiras e assim poder formar um mundo melhor.