Hoje no Brasil, grande parte dos habitantes precisam do Sistema Único de Saúde (SUS), sendo ele um programa gratuito, na teoria foi criado para ajudar pessoas com baixa renda a terem acesso a cuidados médicos, entretanto, possui diversos problemas.

Milhões de brasileiros esperam em filas por longos anos, muitos indo à óbvio, mesmo sendo um dos maiores programas de saúde público do mundo, o SUS está muito abaixo dos padrões de saúde, se comparado com às redes privadas.

O Governo Federal desembolsa milhões de reais para o aprimoramento das redes de saúde pública, mas mesmo assim não é o suficiente para ajudar todos os milhares se brasileiros à espera de atendimento. Sendo de enorme importância, o sistema de saúde pública é precário.

O difícil acesso aos serviços, falta de materiais e até mesmo profissionais gera um enorme e devastador impacto, sendo assim pouco prestativo à quem precisa.

Em cidades pequenas é bem mais complicado acesso à atendimento médico, por conta disto, muitas pessoas vem até as capitais em busca de tratamentos e atendimentos, mas acabam esperando muito tempo, para muitas vezes nem conseguirem atendimento necessário.