No que concerne o acesso ao cinema brasileiro parte da população não frequenta o mesmo. Este fato se dar por motivos de onde às salas de cinemas localizam-se, em bairros de classe media alta e por falta de recurso financeiro.

Em primeiro lugar, há de se compreender que a exclusão de algum público ocorre devido onde os cinemas encontram-se, a maioria em áreas privilegiadas longe das periferias e cidades do interior dificultando à chegada de cartos grupos. Infelizmente afastando muitos de ter esse momento de lazer e cultura.

Além disso, percebe-se que a falta de recurso financeiro, principalmente, financeiro afeta diretamente a ida de algumas pessoas ao cinema. Exemplos os custos dos ingressos, gastos com deslocamentos e o consumo de alimentos no interior da sala caso desejado- uma vez que são aceitos comestíveis apenas comprados no próprio cinema.

Por conseguinte, haverá mais acesso ao cinema brasileiro de grupos desfavoráveis com a construção de salas de cinema nas áreas periféricas e a criação de um passe que permite a entrada gratuíta ao menos duas vezes por mês, atingindo assim o público mais carente.