A falta de acesso à internet no Brasil, dificulta que o país em si, se desenvolva para a melhoria da educação e de outras condições importantes para o andamento da sociedade num todo.

Basicamente, a falta de investimento na conexão de pessoas que não têm oportunidade de se comunicarem à distância, faz com que diversos outros fatores sejam barrados. Por exemplo, é possível reparar grande parte de alunos de ensino público que não têm acesso à internet.

Uma situação básica que explica, parcialmente, essa dificuldade, é a pobreza que predomina mais da metade da população, segundo o IBGE. Grande parte da sociedade não tem condições financeiras para manter uma rede fixa em casa, o que atualmente, é fundamental para variados acessos.

Sendo, não somente essa situação algo que impede a internet no cotidiano, a pandemia nos colocou em uma posição que tanto para trabalho, quanto para estudo, esse meio é importantíssimo para que seja possível contribuir em participações online, como EaD e home office.

Ao meu ver, este é um momento em que devemos nos colocar no lugar do próximo, priorizando o conhecimento para todos e lutando em busca do investimento. Não somente em internet como a educação no geral, deve ser pautada para que a conexão esteja disponível para todos.