Embora o Brasil tenha conquistado e validade vários princípios e direito, a população ainda encontra-se frágil em alguns setores como ,o acesso à internet .No qual é direito do cidadão desde 2014 e reconhecido pela ONU como direito humano ,mas não é isso que se observa.

Desse modo, vemos que grande parte da população brasileira não tem acesso à internet ,que é um fator importantíssimo para a globalização. Já que o custo para pagar uma internet com uma conexão de qualidade é cara e a maioria não tem condição de pagar, e tem locais que nem tem como colocar ponto de internet como algumas das áreas rurais.

Diante disso ,também temos o cenário que estamos vivendo ,a pandemia ,na qual fez com que tornassemos mais dependentes da internet .Pois com a pandemia, as escolas públicas e particulares tiveram que recorrer a aulas onlines e alguns serviços passarão a ser" home Office".

Além do aumento da dependência desse acesso ,na pandemia aumentou a quantidade de desempregados ,ou seja ,pessoas desempregadas não tem condições para pagar internet.

Por isso cabe ao Ministério da Tecnologia juntamente ao governo ,democratizar o acesso à internet ,seja fazendo parceria com empresas de internet ou disponibilizando internet em bairros praças e etc .Para que as pessoas tenham acesso à informação ,comunicação ,educação entre outros.