O acesso à internet no Brasil é escasso ,em diversos lugares do país há muitas pessoas que nem celulares ou televisões possuem, algumas até tem acesso à internet mas nem sempre a minha internet que suporta assistir uma aula online ,por exemplo.

Na educação das áreas onde muitas das vezes mais necessita de internet tanto para trabalhos escolares ou aulas EAD, porém nem metade das famílias possui acesso à internet ,e constantemente a falta de de conexão faz com que os alunos deixam de apresentar uma pesquisa, assistir um vídeo indicado pelo professor ou algo desse tipo e isso prejudica o estudo.

Quem mais sofre com a falta de conexão ao meu ver são os instante todo país, pois, hoje em dia é muito usado nas redes de ensino e causa muita desigualdade social e pode ocorrer de alunos desistir dos estudos por não ter condições de realizar diversas tarefas por falta de acesso à rede.

portanto, para que seja resolvida a questão é preciso que haja igualdade e que desenvolvam formas para que os que não tem condições tenham os mesmos estudos que os que têm mais condições, e só o governo ,prefeitura ou país pode resolver melhorando a situação das pessoas mais necessitadas.