O filosofo estadunidense Richard Rorty, indaga "que tipo de mundo podemos preparar para os nossos bisnetos?

Visto que o acesso a agua e dignidade na realidade brasileira, tem sido um problema para diversas partes da população carente, se continuarmos dessa forma não estaremos criando um futuro favorável para gerações futuras.

Atualmente o Brasil tem quase um quinto das reservas hídricas no mundo, o pais universaliza o acesso a agua potável, juntamente com o Plano Nacional de Saneamento Basico segundo o site "oglobo.globo",55% da população ainda não podem contar com o tratamento de esgoto e dois em cada 10 brasileiros não tem agua de qualidade, ou seja o Plano Nacional de Saneamento Basico, na realidade não sai como planejado, pois se estivesse, 93% dos brasileiros teriam acesso a agua tratada. Segundo (ANA) Agencia Nacional de Agua, a irrigação usa 72% dos recursos hídricos, em tempos de crise varios setores econômicos podem ser ameaçados, a agua, por sua escassez é vista como um recurso hídrico e bem econômico.

Por tanto, medidas devem ser tomadas para solucionar esse problema, cabe ao Governo federal investir em recursos hídricos e tratamento de esgoto, por meio de taxas retiradas mensalmente, criando uma "poupança de saneamento" que será aplicada, a fim de solucionar os mesmos, dessa forma preparando o mundo para as próximas gerações.