O abuso sexual de crianças é um assunto que reúne múltiplos aspectos. A questão é complexa, pois tem a ver com o tabu na sociedade Brasileira. Sempre que o assunto é tabu, ele obviamente é muito pouco discutido, e a dificuldade de descobrir o abuso.

Muito se discute sobre o tabu, tendo em vista que é muito pouco discutido entre as famílias, escolas e na própria mídia. Isso ocorre porque a falta de orientação faz com que as situações muitas das vezes que poderiam mudar, acabem não mundano. Vale mencionar a permanência do problema que gera na criança e nos problemas psicológico que acabam ficando. A falta do conhecimento faz com que o abuso fique em silêncio, muitas das vezes a criança é ameaçada pelo abusador e acabam ficando com medo de contar pro pais ou amigos.

Outro fator relevante diz a respeito ao descobrir o abuso. Nesse contexto, a maioria dos abusos vem na própria casa, o abusador pode ser o pai, irmão, tio, avô e amigo da família. Ademais, nota-se que muitas das vezes a própria família nem chega a desconfiar desses indivíduos, o que faz com que a criança não consiga tratar e por conta disso o abuso permaneça por muito tempo e é altamente preocupante na nossa sociedade.

Logo, pode-se afirmar que os abusos tem sido constante por conta do tabu, haja vista que o governo federal, familiar e os vizinhos devia abrir uma discussão a respeito do assunto, com isso procurar um vínculo redução contra a violência, como por exemplo : nas escolas ter uma matéria sobre educação sexual e sobre violência sexual. Por isso, o governo devia procurar novas estratégias de denúncia, como propaganda, vídeos, para que a criança consiga denunciar seu abusador.